Cocinero a domicilio
Los cocineros son personas cuya misión principal es hacerse cargo de las labores relacionadas con la cocina:
Tareas que desempeña
- Hacer la comida de diario.
- Hacer la comida para eventos especiales con invitados.
- Limpiar la cocina.
- Servir la mesa.
- Realizar la lista de la compra.
- Hacer la compra en el supermercado (depende de las familias).
- Supervisar al resto de personas que le ayuden en la cocina.
Ventajas y desventajas
Esta modalidad de contratación tiene ventajas e inconvenientes para ambas partes que deberán ser sopesados.
Ventajas para la familia
- Disponer de menús variados y de gran calidad.
- Liberan de trabajo al empleado de hogar para que pueda dedicarlo a la limpieza de la casa y el cuidado de los niños o personas mayores.
- Puede dejar comida hecha para el fin de semana o días festivos.
Ventajas para el profesional
- Realiza una tarea que le gusta y se le da bien y suele tener mucho reconocimiento por parte de la familia.
Desventajas para la familia
- Obliga a la familia a tener la lista de la compra hecha.
- Cuando trabaja un empleado de hogar junto a un cocinero, si por cualquier motivo se prescinde de él, el empleado de hogar suelen protestar por tener que realizar él esas tareas.
Desventajas para el profesional
- En ocasiones las familias contratan a un cocinero para que enseñe a cocinar al empleado de hogar. Una vez que esto ocurre suelen perder su trabajo.