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Cocinero a domicilio

Los cocineros son personas cuya misión principal es hacerse cargo de las labores relacionadas con la cocina:

Tareas que desempeña

  • Hacer la comida de diario.
  • Hacer la comida para eventos especiales con invitados.
  • Limpiar la cocina.
  • Servir la mesa.
  • Realizar la lista de la compra.
  • Hacer la compra en el supermercado (depende de las familias).
  • Supervisar al resto de personas que le ayuden en la cocina.

Ventajas y desventajas

Esta modalidad de contratación tiene ventajas e inconvenientes para ambas partes que deberán ser sopesados.

Ventajas para la familia

  • Disponer de menús variados y de gran calidad.
  • Liberan de trabajo al empleado de hogar para que pueda dedicarlo a la limpieza de la casa y el cuidado de los niños o personas mayores.
  • Puede dejar comida hecha para el fin de semana o días festivos.

Ventajas para el profesional

  • Realiza una tarea que le gusta y se le da bien y suele tener mucho reconocimiento por parte de la familia.

Desventajas para la familia

  • Obliga a la familia a tener la lista de la compra hecha.
  • Cuando trabaja un empleado de hogar junto a un cocinero, si por cualquier motivo se prescinde de él, el empleado de hogar suelen protestar por tener que realizar él esas tareas.

Desventajas para el profesional

  • En ocasiones las familias contratan a un cocinero para que enseñe a cocinar al empleado de hogar. Una vez que esto ocurre suelen perder su trabajo.