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Cocinera a domicilio

Las cocineras son personas cuya misión principal es hacerse cargo de las labores relacionadas con la cocina:

Tareas que desempeña una cocinera a domicilio

  • Hacer la comida de diario.
  • Hacer la comida para eventos especiales con invitados.
  • Limpiar la cocina.
  • Servir la mesa.
  • Realizar la lista de la compra.
  • Hacer la compra en el supermercado (depende de las familias).
  • Supervisar al resto de personas que le ayuden en la cocina.

Ventajas y desventajas de las cocineras a domicilio

Esta modalidad de contratación tiene ventajas e inconvenientes para ambas partes que deberán ser sopesados.

Ventajas para la familia

  • Disponer de menús variados y de gran calidad.
  • Liberan de trabajo a la empleada de hogar para que pueda dedicarlo a la limpieza de la casa y el cuidado de los niños o personas mayores.
  • Puede dejar comida hecha para el fin de semana o días festivos.

Ventajas para la cocinera

  • Realiza una tarea que le gusta y se le da bien y suele tener mucho reconocimiento por parte de la familia.

Desventajas para la familia

  • Obliga a la familia a tener la lista de la compra hecha.
  • Cuando trabaja una empleada de hogar junto a una cocinera, si por cualquier motivo se prescinde de ella, la empleada de hogar suelen protestar por tener que realizar ella esas tareas.

Desventajas para la cocinera

  • En ocasiones las familias contratan a una cocinera para que enseñe a cocinar a la empleada de hogar. Una vez que esto ocurre suelen perder su trabajo.